沟通的作文
沟通的力量是伟大的,没有沟通,就等于没有快乐和幸福。师生需要沟通,家庭需要沟通,朋友也需要沟通。我们需要真诚地沟通。
师生需要沟通。老师是蜡烛,燃烧着自己,奉献着光明。老师是园丁,洒下辛勤的汗水,浇灌我们这些娇嫩的花朵。老师更是指路明灯,在黑暗里为我们导航。我们愿意看到老师笑,我们愿意和老师手拉手度过快乐的时光,这就需要沟通。有了心与心之间的真诚地沟通,才能将老师和学生之间那道无形的墙推倒,让学生与老师真正走到一起。沟通是师生情谊的金色桥梁。
家庭也需要沟通。有“有妈的孩子像块宝”之说,但也有“可怜天下父母心”之论。点燃父母与儿女深情的,主要还是沟通之火。还是《常回家看看》这首歌里唱得好啊:“……生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈……”父母是儿女的阳光,儿女是父母的心肝。真诚地沟通,使彼此能够更清楚地了解对方的内心世界,建立起更为深厚的感情;没有了沟通,相互之间就会越来越疏远。多关心孩子的生活,要是孩子考试考差了,做父母的,要耐心开导;多理解父母的艰辛,要是父母下岗了,做儿女的,就不要让父母更加
憔悴,要让他们多笑一笑。可见,沟通是亲情的力量源泉。
朋友更需要沟通。要想使友谊之树万古长青,这棵树就需要沟通之水来滋养。朋友之间要是能友好地交流,彼此就会感到关系和谐,温暖常有。“一份痛苦,两个朋友互相分担,就成了一半痛苦;一份快乐,两个朋友互相分享,就成了两份快乐。”快乐和痛苦之河时时在我们身边流淌,有了真诚地沟通,朋友间的情感河流里,才会升腾起快乐的浪花。可见,沟通又是连接朋友真情的重要纽带。
沟通使我们的生活更加美好。只要我们善于沟通,经常沟通,真诚沟通,快乐与幸福,我们就会拥有得更多! 有一天,在英语课上,我从桌子里取出新买的卷笔刀,同桌伸手捅我一下。他示意我专心听课。“狗拿耗子多管闲事”。我故意把卷笔刀在他面前晃来晃去,他竟然举手告诉了老师。我慌了手脚,准备把卷笔刀藏起来,老师走过来把它没收了。气的我真想给他一拳,等着瞧吧!
上语文课的时候,老师让我们练钢笔字。我知道同桌有个习惯,喜欢用手撑着头写字,胳膊老“过界”。你“得罪”我在写,别怪我不客气!我挤出墨水,在桌子上划了一条“分界线”,又朝他晃了晃拳头。他的胳膊果然越界了,我毫不留情的打了他一下。他眉头一皱,无可奈何的把手臂缩了回去。
我好不得意,这才开始练习写字。可是,写着写着,墨水越来越淡,再也写不出字来。昨晚才灌得墨水,怎么这么快就用完了?我瞟了一眼”分界线“,赶紧用笔去吸,那墨水已经干了。同桌正在写字,平时他会伸出援助之手,可是…………今天让我怎么开口呢?
我把笔套拔下又套,套了又拔,不知道怎么办才好。突然,同桌小声问我:”怎么还不写?“我只好告诉他:“钢笔没水了”“干嘛不早说?!”他立刻从书包里取出墨水递给我。这时,我也不知说什么好,只是悄悄的把“分界线”擦去,从此以后,这条线再也没有在我俩的桌上出现过。