物理机搭建软路由的图文教程(x86)架构

累计签到:78 天
连续签到:1 天

1025万

管理员

QQ
       嘿嘿,是不是觉得家里的网速特别慢,还在怀疑路由器垃圾吗,还是觉得运营商故意限速了呢,:lol其实不然路由器是好的,就是路由器的固件,大家用的路由器里面的固件大同小异功能当然也是不一样的,就好比远古时代的诺基亚系统可以安装几个小程序和几百块的垃圾手机不能安装程序,当然诺基亚牛逼{:3_48:}不能相提并论。       说完了接下来给大家介绍下什么是软路由,首先跟大家说软跟硬  咳咳{:2_33:}别想歪了,哈哈,硬路由顾名思义厂家定制的固件一次性刷进去,永久性的可玩性比较低,只能随着时代变迁逐渐淘汰,而软路由呢就是广大网友开发出来的基于X86架构的(就是常用的功耗低的电脑都可以做)最著名的就是openwrt,高恪,爱快,lede(基于openwrt开发的),成本低功能强大可以跟智能手机一样安装开发者开发出的插件好了,基本介绍完了,今天的主题是教大家在物理机上安装软路由固件,本次版本是基础版正在开发企业定制版的,基础版给大家用企业版不对外开放。

准备环境:一台电脑(什么电脑都可以)、还有论坛提供的基于 L大大神二次开发固件、写镜像软件(WinImagePortable)和DiskGenius分区工具、一个优盘或者移动硬盘也可以直接写到硬盘里

1、准备好所有软件如下图:   
2、拿出准备好的优盘或者硬盘插到主机上打开DiskGenius选择自己的硬盘或者优盘

3、对着自己的硬盘右键选择删除所有分区选择是然后保存退出

4、然后可以使用的磁盘制作好了,接着打开我们的WinImagePortable软件

5、接着点击磁盘选择恢复物理驱动器中的虚拟磁盘映像

6、接着上一步在点击包括不可移动的磁盘框框哪里

7、就会跳出很多磁盘大家这里注意千万别选择错了不然后果自负我的移动硬盘是这个

8、选中然后点击确定

9、点击确定后就会蹦出来让你选择路由器固件选择到从网站下载的固件openwrt固件进去

10、你们会发现没有那个固件大家把右下角格式换成vmdk格式的

11、接着就看到我们的固件了选择然后点击打开

12、蹦出这个对话框选择是就会开始刷写固件

13、刷写完成后没有任何提示接着我们开始把硬盘接到电脑上(一堆辣鸡不过用作软路由很强了)

14、然后开机就会看到我们熟悉的界面跑代码等代码跑完

15、接着用一根网线连接软路由的网口LAN口,另一端连接到正常使用的电脑输入管理ip:192.168.1.1用户名:root密码:password

16、接着就看到了我们的软路由界面

17、接下来就是配置接口先点击网络在点击接口

18、点击物理设置这里很重要,wan口设置那个就插光猫的网线,剩下的设置lan口就是你们的设备连接就可以了,当然你们有多个网络WAN口可以设置多个WAN实现多播达到网速叠加这个以后教大家。

19、接着点击WAN我的可能跟你们不一样我删过几个 口根据自己需要添加,点击协议切换到pppoe拨号输入账号密码

20、保存应用即可

好了本次教程到此为止,有很多不足大家有什么问题在地下评论我会回复大家的。

再次感谢L大神提供的openwrt源码

openwrt固件在此:

如果虚拟机使用需要转换工具工具在此,具体使用办法百度很多教程。转换工具:https://cloud.189.cn/t/6B3u2q2MnYzu (访问码:4p5t)
解压密码:在评论区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

1025万

管理员

QQ
解压密码:www.yaolingwang.com

使用道具 评分 举报

累计签到:1 天

新手上路

虚拟机下无法安装固件啊

使用道具 评分 举报

1025万

管理员

QQ
jjjayzo20 发表于 2020-3-17 23:59
虚拟机下无法安装固件啊

需要转换工具的,明天我发给你。

使用道具 评分 举报

1025万

管理员

QQ
jjjayzo20 发表于 2020-3-17 23:59
虚拟机下无法安装固件啊

工具更新了请自己去下载,然后转换成IMG格式的就可以了。

使用道具 评分 举报

1025万

管理员

QQ

使用道具 评分 举报

1025万

管理员

QQ

使用道具 评分 举报

累计签到:2 天

新手上路

钱不够多!!!

使用道具 评分 举报

累计签到:2 天

新手上路

固件直接免费吧

使用道具 评分 举报

1025万

管理员

QQ
kantupian 发表于 2020-5-20 22:33
固件直接免费吧

本来就是免费的,论坛也是要运营的大家多多发帖,就可以免费获得金钱。

使用道具 评分 举报